Unity AI サブスクリプションをキャンセルするには、Unity Cloud ダッシュボードの組織設定 > マイプロダクト > Unity AI サブスクリプションで自動更新をオフにします。これにより、更新やトライアルの有料プランへの変換が停止し、現在の期間が終了するまでアクセスが維持されます。管理するには組織のオーナーまたは請求管理者である必要があります。
Unity AI サブスクリプションのキャンセル方法
トライアルでも有料プランでも、Unity AI サブスクリプションのキャンセル方法は同じです:自動更新をオフにします。手順は両方とも同一です。これにより、サブスクリプションの更新が停止され、トライアルの場合は有料プランへの変換が停止し、現在の期間終了までアクセスが保持され、追加の料金は発生しません。
異なるのは、自動更新をオフにしなかった場合に起こることだけです:
- 無料トライアルの場合: 14日間のトライアルは無料です。終了前に自動更新をオフにすると、トライアルは終了日に期限切れとなり料金は発生しません。自動更新をオンのままにすると、トライアルは自動的に有料サブスクリプションに変換されます。
- 有料プランの場合: 自動更新をオフにすると次回の請求が停止されます。サブスクリプションは現在の請求期間(月次または年次)の終了まで有効で、その後期限切れとなります。キャンセルしても、すでに支払った期間の途中や直ちにアクセスが終了することはありません。
自動更新をオフにする方法
Unity Cloud ダッシュボードで行います。サブスクリプションを管理するには、組織のオーナーまたは請求管理者である必要があります。
組織設定を開く。
Unity ID でcloud.unity.comにサインインし、右上の歯車アイコンの組織設定を選択します。これで管理パネルが開きます。サブスクリプションを開く。
管理パネルで左メニューのプロダクト内のマイプロダクトを選択します。サブスクリプションタブでUnity AI サブスクリプションを選択します。自動更新をキャンセルする。
サブスクリプション概要で自動更新を見つけてキャンセルを選択します。確認する。
表示された理由を選択し、自動更新の無効化を確認します。
自動更新をオフにすると、現在の期間終了までサブスクリプションは有効で更新されません。同じページから期間終了前にいつでも自動更新を再度オンにできます。
サポートが必要ですか?
サポートが必要な場合は、Unity カスタマーエクスペリエンスチームが喜んでお手伝いします。お気軽にお問い合わせください。